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3 de janeiro de 2012

Whey Protein e Cirurgia Bariátrica

O Whey protein isolate

é uma excelente opção protéica para uso após cirurgia bariátrica devido a sua fácil digestão e absorção.

A cirurgia bariátrica é uma opção para pessoas que não alcançaram sucesso em outros tratamentos para emagrecer (dietas, exercícios, medicamentos e mudança de hábitos) e que tenham IMC superior a 35, acompanhado de alguma doença crônica (diabetes, hipertensão, morbidade apneia do sono, etc).
Segundo estudo, a intervenção cirúrgica melhorou os níveis de açúcar no sangue em 80% dos casos avaliadosSegundo estudo, a intervenção cirúrgica melhorou os níveis de açúcar no sangue em 80% dos casos avaliados

A reeducação alimentar e um estilo de vida mais ativo é essencial para o tratamento cirúrgico ser bem-sucedido. A Gastroplastia com Bypass em Y de Roux por videolaparoscopia é o padrão ouro, internacionalmente aceito no meio cientifico, por proporcionar a melhor perda de peso a longo-prazo com o menor número de complicações. Além de que com esta cirurgia o paciente não ira passar por uma mudança brusca em sua alimentação.

Intercorrências no pós-cirúrgico:

Ma absorção de nutrientes e alteração importante da flora intestinal. Para evitar deficiências nutricionais de micro nutrientes, os pacientes submetidos a esse tipo de procedimento podem além de ter uma alimentação saudável e equilibrada fazer uso de suplementos multivitaminicos.

Indivíduos obesos mórbidos submetidos à cirurgia bariátrica passam no período pós-operatório por uma fase critica e de difícil manutenção do equilíbrio bioquímico-nutricional e homeostático do organismo, devido à restrição quantitativa da alimentação oferecida, podendo gerar varias deficiências e sintomas de desequilíbrio nutricional. O desenvolvimento de condutas que objetivem a complementação proteica de alto valor nutritivo, fácil digestão e boa aceitabilidade pelos pacientes.

O Whey protein isolate (proteína isolada do soro do leite) é uma excelente opção protéica para uso após cirurgia bariátrica devido a sua fácil digestão e absorção. A permanência estomacal da proteína do soro do leite durante o processo digestivo é curta em relação a outras fontes proteicas mais complexas.

www.thundersuplementos.com.br


A deficiência proteica no pós-cirúrgico é a mais detectada entre os macronutrientes. Nas técnicas cirúrgicas disabsortivas ou mistas (DBP/DS e BGYR), a hipoalbuminemia (albumina < 3,5 g/dL) esta presente em até 27,9% dos pacientes após dois anos. A recomendação no pós-cirurgico é de 60 a 80 g/dia de proteína ou 1,0 a 1,5 g/kg de peso ideal.


Além da rápida absorção a Whey protein é uma excelente escolha, por possuir elevados níveis de aminoácidos de cadeia ramificada e ser isenta de lactose, o que afasta o risco de alergia alimentar como efeito colateral. Suplementos protéicos em pó de alto valor biológico podem ser utilizados precocemente, após 48 horas da realização da cirurgia previnem degradação do tecido muscular .

Hoje, a whey protein é bastante utilizada como suplemento por indivíduos que desejam aumentar a massa muscular, pois apresenta uma absorção rápida, o que disponibiliza aminoácidos quase que instantaneamente para o organismo sintetizar proteína e pelo seu perfil de aminoácidos ser muito similar ao das proteínas do músculo esquelético, são inúmeros dos estudos que sugerem a whey protein como efetivo suplemento anabólico


As proteínas do soro do leite ainda demonstram efeito significativo na resposta imune, tanto em modelos in vitro quanto in vivo. Estas proteínas formam a classe solúvel do leite, compreendem 20% do total de proteínas do leite bovino englobando lactoferrinas, imunoglobulinas, e fatores de crescimento teciduais.

Individualmente, essas proteínas séricas são capazes de estimular o sistema imune e uma grande diversidade de outras funções biológicas, como efeito probioticos, estimula a reparação tecidual, manutenção da integridade intestinal, destruição de patógenos e eliminação de Toxinas.

Portanto, as proteínas de soro são preferidas em comparação com outras fontes protéicas por apresentar as seguintes características:

• Maior retenção de nitrogênio (fator de crescimento muscular)
• Maior teor de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA’s)
• Livre de lactose (muitas pessoas não digerem bem a lactose)
• Rica em Glutamina (aminoácido não essencial que promove efeito de volumização celular)
• Possui fator estimulante do sistema imunológico.

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